• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Превью финала SLTV Star Series #2

12.07.2012 | Мурат Тыков

Сегодня в 13.00 стартуют финалы лиги Starladder.tv, которые обещают подарить массу впечатлений любителям DoTA 2.

Грандиозный финал "SLTV Star Series" будет проходить с 12 по 15 июля в клубе "Киев Киберспорт Арена". Побороться за солидный призовой фонд в размере 15,000$ в этот раз приедут 5 команд: Darer, M5.BenQ, Team Empire, Na'Vi и Mouz. Команд на турнире должно было быть больше, но повальные финансовые проблемы застигли организаторов лиги врасплох. Стоит заметить, что лихорадка отказов началась задолго до объявления участников финалов. 

  • Starladder.tv

Первым тревожным звоночком стал отказ ребят из CLG доигрывать матчи на лиге: MiSeRy решил отправиться в отпуск, с заменой играть никто не хотел. Но вспомним прошлый год, когда как раз аккурат к финалам первого сезона у CLG.Smulgullig возникли проблемы, и его в составе заменил всё тот же MiSeRy, поездка в Киев тогда состоялась. Выходит, что в этот раз отказ со стороны CLG при аналогичной ситуации можно расценивать как потерю интереса к данному мероприятию.

  • CLG.MiSeRy (фото: gosugamers.com)

Американцы в лице команды EG, дождавшись официальной новости об участниках финалов, неожиданно подставили Starladder, так как вдруг стали расценивать поездку в Киев очень накладной. Всем понятно, что даже если бы ребята заняли первое место в лиге, они бы вряд ли отбили даже дорогу на турнир. Удивляет другое - зачем ждать до последнего, чтобы сообщить о своём отказе, ведь таким образом страдают не только организаторы турнира, но и репутация далеко не самой плохой команды. Мало того, на подготовку команде, которая могла бы заменить EG, остаётся крайне мало времени. Дальше больше.

  • EG (фото: joindota.com)

История нелепых ситуаций на этом не кончается. Утром 10 июля команда mTw также получила приглашение на финалы лиги и почти молниеносно его приняла. Но буквально после обеда менеджер команды сообщил организаторам о том, что ребята всё же не едут, по причине всё тех же финансовых проблем. Самое смешное, что ранее, как заверяет Виталий "V1lat" Волочай, mTw не раз и не два подтверждали свою 100% явку в случаи наличия слота. А по разговорам товарища syndereN'a так и вовсе казалось, что парень играет буквально сидя на упакованных чемоданах. Мотивы этого поступка мне непонятны, но самое печальное, что Na'Vi не удастся отомстить mTw на лане после обидного проигрыша в рамках летнего турнира серии DreamHack.

  • mTw (фото: gosugamers.com)

Вдобавок ко всему выше сказанному, стоит вспомнить шведский коллектив Keita Gaming, который очень порывался в Киев. Но также как и товарищи выше ответил организации Starladder.tv своим решительным НЕТ. И снова всему виной деньги, точнее неожиданный отказ каких-то мифических спонсоров оплатить шведам поездку. Ребята утверждают, что до победного конца пытались найти выход из сложившейся ситуации, но так и не смогли. Тем не менее, хочется надеяться, что всё произошедшее с командами является банальной безответственностью, а не началом кризиса в индустрии. Организаторы финалов утверждали, что у них существует замена на случай, если шведы откажутся. Шведы отказались, но заменить их почему-то никто не решился.

  • Keita Gaming (фото: gosugamers.com)

Заветный слот на финалах, пустовавший после отказа EG, получили перспективные ребята из Team Empire. Примечательно, что до сообщения о приглашении имперцы провели свой первый буткемп, что, несомненно, является большим плюсом в преддверии столь серьёзного турнира. Ранее команде не доводилось выступать на оффлайн-чемпионатах вместе, так что финал второго сезона лиги Starladder.tv станет их боевым крещением. Приятно, что Scandal и Blowyourbrain остались верны себе и не стали переходить в стан медведей после их блистательной игры в качестве замены в рамках западной квалификации на The International. Лично я еще раз хочу посмотреть на эту связка в деле, надеюсь, ребята будут удивлять. 

  • Team Empire (фото: team-empire.org)

Про Na'Vi не хочется говорить много, ребята знают своё дело и продолжают плодотворно тренироваться на своей новой благоустроенной базе. И да, они фавориты, но тут никак нельзя забывать великолепную игру M5.BenQ на лане, Na'Vi ощутили её на себе и будут аккуратны. Мне очень импонирует последнее приобретение Moscow Five в лице бойца старой школы - Admiration. Будем надеяться, PGG перестанет ставить столь неординарного игрока на второстепенные роли, и он подарит нам с вами большое количество красивых фрагов.

Что касается Darer, то о ребятах говорить всегда сложно. После десятка замен в команде 4 украинца и GoD, который не перестаёт удивлять своей игрой, в отличие от ArtStyle, который, кажется, играет для галочки. Но мы-то с вами знаем, когда дело касается денег, то у Ивана-Баланара вырастают крылья и всё может случиться. О принципиальности игр так и вовсе напоминать не стоит, матчи Darer vs M5.BenQ, несомненно, станут прекрасным украшением турнира.

Зарубежные гости в лице Mouz сейчас находятся в своей лучшей форме. Отличное тому подтверждение их прекрасная игра в рамках летнего DreamHack, а также западной квалификации на The International. Парни вполне могут затащить, если будут придерживаться собственной игры. Недавно ребята получили инвайт от Valve и стали резервной командой на турнире за миллион. Поэтому сейчас их мотивация высока как никогда, и финалы лиги станут для них отличной тренировкой. 

  • Na'Vi (фото: gosugamers.com)

В целом же нас ждёт множество великолепных игр, тем более что пул героев с прошлых турниров немного расширился. Теперь самое главное, чтобы между матчами было как можно меньше задержек из-за параллельных финалов в других дисциплинах. Скоро у нас на сайте появится репортаж с мероприятия.

Призовой фонд:

1 место - 6000$
2 место - 3000$
3 место - 2500$
4 место - 2000$
5 место - 500$

Формат проведения:

Группа: 5 команд, best-of-one;
Плей-офф: 4 команды, best-of-three, Double Elimination;
Финал: best-of-five, преимущество в одну карту у команды, выигравшей Финал Виннеров.

Составы команд:

 M5.BenQ: Vigoss, BL00DAnGeL, Admiration, Silent, PGG
 Darer: God, Funn1k, Mag~, Go[blin], ArtStyle
 Na'Vi: XBOCT, LighTofHeaven, Puppey, Dendi, Smile
 Mouz: Black, CWM, 1437, SexyBamboe, SingSing
 Empire: blowyourbrain, Scandal, Jackal, James, Allwayswannafly

Доступные стримы: StarLadderTV, Matrix, а также легендарный TobiWanKenobi.

комментарии(2)
Nyashka, 12 июля 2012, 14:10 PGG domoy
mmd, 12 июля 2012, 17:33 ТОЛЬКО ДАРЕР ТОЛЬКО ПОБЕДА

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив