• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

The International 2: лучшие игры стадии плей-офф

05.09.2012 | Борис Дерябин

Несколько дней назад завершился главный киберспортивный турнир 2012 года, The International 2, где 16 команд со всего мира сражались за фантастический призовой фонд в 1.600.000$. Пришла пора определить лучшие игры решающей стадии турнира.

Мы уже предлагали вам десятку самых ярких игр группового этапа. На этот раз выбор оказался ещё сложнее, ведь каждая из игр плей-офф была хороша по-своему. Мы постарались отобрать самые зрелищные, а те, что были достойны, но не влезли в десятку, будут упомянуты в самом низу отдельно. Будьте внимательны, в описаниях игр есть спойлеры! Итак...

10. Darer - aL

Открывает десятку игра на вылет между "Дарерочками" и австралийцами из aL. Цена победы в этой игре была максимально высока - проигравший тут же вылетал с турнира. И по тому, как складывался этот матч для Darer, многие спешили их похоронить. Исправлять ситуацию взялся ArtStyle, который практически в одиночку разнес всю команду противника на Chaos Knight. Потрясающая игра, которая в очередной раз подтверждает тот факт, что бороться нужно до конца.

Продолжительность игры: 33 минуты

Количество фрагов: 50

Интересный факт: статистика ArtStyle в этой игре 17-2-15, в том числе сумасшедший Rampage в конце игры  

9. iG - EG

Серия игр между iG и EG в четвертьфинале верхней сетки оказалась на редкость захватывающей. После разгрома в первой игре EG в щепки разнесли китайцев во второй. Будущие чемпионы TI2 висели на волоске - в решающей, третьей игре, американцы были очень близки к победе! Команды порадовали изобилием интересных моментов, среди которых незабываемый забег Bounty Hunter'a за фрагом на чужую базу. 

Продолжительность игры: 52 минуты

Количество фрагов: 37

Интересный факт: победитель гарантировал себе место в топ-6 турнира. И все могло сложиться иначе... 

8. Moscow Five - TongFu

Для обеих команд это была решающая игра на турнире - проигравший с позором вылетал в первом же раунде плей-офф. Однако, соперники не стали зажиматься в обороне, а показали очень веселую и зрелищную игру с горой фрагов и ошибок. М5 прекрасно комбинировали Black Hole и Revenge, а китайцы показали всем, как надо фармить. Эпичные схватки и непредсказуемый сценарий - заслуженное 8 место.

Продолжительность игры: 46 минуты

Количество фрагов: 44

Интересный факт: TF.Hao в этой игре фармил с космической скоростью - более 740 золотых в минуту!

7. Orange - LGD

Верхняя сетка, четвертьфинал. LGD ведут со счетом 1-0 в серии против "апельсиновых". К моменту второй игры беспроигрышная серия китайцев составляет уже 15 игр. Никто не может остановить китайскую машину, даже другие китайские машины. Но вот Orange.Mushi, игравший на Queen of Pain, в двух драках подряд делает трипл-килл и впервые на турнире у LGD возникают реальные проблемы. Каким образом им удалось переломить ход встречи? 

Продолжительность игры: 51 минута

Количество фрагов: 49

Интересный факт: перевес Orange по опыту в определенный момент игры составлял 12 тысяч!

6. Na'Vi - iG

Вторая игра полуфинала верхней сетки. Na'Vi были вчистую разгромлены iG в первой игре за 16 минут, поэтому сложно себе представить, под каким давлением ребятам пришлось играть 2 игру. Китайцы с радостью пикнули Naga Siren, которая в их руках превращается в абсолютное орудие убийства. Но они явно недооценили Dendi, взявшего Rubick'a. Dendi играл настолько потрясающе, что под конец игры зал не смолкал: "Na'Vi, Na'Vi!" Rubick, использующий ворованный ульт TideHunter'a чаще самого TideHunter'a, будет ещё долго сниться китайцам в кошмарах. 

Продолжительность игры: 25 минут

Количество фрагов: 25 

Интересный факт: в следующей игре китайцы показали насколько они боятся Dendi - помимо Pudge в числе первых героев был забанен Rubick.  

5. Na'Vi - LGD

Финал верхней сетки, 2 игра. Китайцы ведут со счетом 1-0 и "Рожденным побеждать" вновь необходимо включать волюшку. LGD к моменту игры имели статистику 19-0 и с самого начала захватили инициативу. При счете 8-2 в пользу китайцев казалось, что даже Na'Vi не смогут их остановить. Невероятно зрелищная игра достойных друг друга противников.

Продолжительность игры: 42 минуты

Количество фрагов: 35 

Интересный факт: LGD в этой встрече потерпели первое поражение на The International 2, после чего были настолько надломлены, что взяли только 1 игру из 4.  

4. Orange - EHOME

Битва за попадание в топ-6 турнира. Orange.Mushi, один из лучших игроков турнира, к 24 минуте имел на Morphling'e 200 крипов, "манту" и "линку". Он фактически в одиночку снес 3-ю башню китайцам на нижней линии. Вся надежда EHOME была на связку Tiny-Wisp, которая прекрасно сыграла в групповой стадии. И китайцы сотворили самый невероятный камбек плей-офф!

Продолжительность игры: 60 минут

Количество фрагов: 48

Интересный факт: EHOME.LaNm, сыгравший на Tiny, поставил рекорд, убив за игру 760 крипов.   

3. Na'Vi - DK

Решающая игра четвертьфинала верхней сетки. Одна из самых эмоциональных игр турнира. Количество эпичных моментов просто зашкаливает: чудесные спасения от Dazzle на последних хп, сумасшедшие волки от Puppey, Rampage в исполнении Хвоста... Это одна из тех игр, которую нужно смотреть обязательно, независимо от ваших личных пристрастий. 

Продолжительность игры: 26 минут

Количество фрагов: 21

Интересный факт: первым баном DK убрали Pudge. После чего Dendi пришлось взять Rubick'a и показать Китаю уровень.  

2. iG - LGD

Во время турнира многие возненавидели китайцев за эту игру. Ещё бы, когда финал нижней сетки начинается с игры, которая длится больше часа, тяжело дождаться грандфинала. Но на удивление китайцы в этой игре показали себя совсем не нудными терпилами. Постоянные качели, камбеки, эпичные схватки, красивые атаки и непробиваемая защита. Под конец игры LGD.Sylar собрал на Morph'e более 10 тысяч золотых, его команда снесла противнику сторону, но iG не сдались...

Продолжительность игры: 66 минут

Количество фрагов: 76

Интересный факт: самая долгая и одновременно самая зрелищная игра десятки - больше фрага в минуту при общей продолжительности в 66 минут!  

1. Na'Vi - LGD

Финал верхней сетки, решающая игра. Победитель обеспечивал себе 250.000$. Китайцы опять взяли Naga Siren, Dendi опять взял своего любимого Rubick'a, а Хвост неожиданно для всех выбрал Faceless Void. Дичайшие размены и напряжение, взаимные ошибки и борьба до самого конца - эта игра стала украшением Ti2 и, несомненно, лучшей игрой на турнире.

Продолжительность игры: 50 минут

Количество фрагов: 41

Интересный факт: в первый и последний раз на турнире в игре появился Faceless Void.

Игры, не вошедшие в десятку

1. EG - iG, 2 игра, четвертьфинал верхней сетки

EG вчистую проиграли первую игру, но собрались и дали бой будущим чемпионам. iG были разгромлены за 20 минут, и смогли сделать только 2 фрага за всю игру. 

Статистика: 23 минуты, 14-2 

2. Na'Vi - iG, 1 игра, полуфинал верхней сетки

Невероятный разгром от iG, которым понадобилось всего 16 минут, чтобы сломить Na'Vi. Как ни старались наши ребята, но в этой игре они не смогли даже размочить счет по фрагам - уникальное событие!

Статистика: 16 минут, 6-0 

3. Na'Vi - iG, 3 игра, полуфинал верхней сетки

Решающая игра полуфинала, в которой начиная с 19 минуты и до конца игры Na'Vi сделали 11 безответных убийств. Разгром! 

Статистика: 33 минуты, 19-3 

4. Na'Vi - iG, 1 игра, грандфинал

В первой игре грандфинала Na'Vi по дебюту получили небольшой перевес, но китайцам удалось переломить ход игры, подловив противника на ошибках.  

Статистика: 28 минут, 23-9 

5. Na'Vi - iG, 3 игра, грандфинал

iG в очередной раз показали свой уровень, уничтожив Na'Vi с сокрушительным счетом. Не помогла даже Naga Siren, а вот китайцы полностью продемонстрировали силу Disruptor, который принял участие в 18 из 20 фрагов своей команды.  

Статистика: 38 минут, 20-2 

6. Na'Vi - iG, 4 игра, грандфинал

Решающая игра турнира. Огромное напряжение, первый на турнире пик Nyx Assasin, упорнейшая борьба. И гениальная засада от китайцев на нижней вышке, после которой исход игры стал ясен окончательно. 

Статистика: 55 минут, 36-15. 

комментарии(4)
loljke10000, 05 сентября 2012, 22:18 Борис Дерябин :koza:
МорковныйТролль, 06 сентября 2012, 00:18 гуд
KojaniyOlen, 06 сентября 2012, 11:01 жаль нави (
a.tereshonok, 08 сентября 2012, 15:48 http://www.youtube.com/watch?v=TRbl1HK0v1E

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив